最新资讯
一、网络安全监测服务
? ? ? ? 运用科学的风险管理方法,提出了以安全评估、加固为基础,以实时监测为核心,以及安全通告、应急响应为保障的信息安全监测服务体系,该体系通过智能的安全监测服务平台将管理、技术、人员和流程四个方面有机结合,为客户提供专业、优质的安全监测服务,有效提高客户网络信息系统防攻击、防篡改、防病毒、防瘫痪、防窃密的“五防”能力。
■服务意义:
》对IT基础设施实现一体化监测和管理;
》实时掌握信息系统可用性、性能、更变及安全状况,建立有效预警机制;
》智能提供7×24小时监测,有效监测和拦截各种攻击行为,及时提供告警信息;
》标准化事件处理,规范运维流程;
》智能化安全监测,有效降低运维成本。
二、网站安全服务
? ? ? ? 随着Web应用的日益广泛及其中蕴藏价值不断提升,引发了黑客的攻击热潮,如页面篡改、网站挂马、注入类攻击、DDoS攻击等,极大地影响了网站的安全运行,给政府和企业形象、信息网络甚至核心业务造成严重的破坏,西安测评中心现已构建了完善的网站安全服务体系,主动的发现网站的风险隐患,并及时采取修补措施,降低风险、减少损失。
■网站安全服务内容:
》安全通告服务;
》网站安全评估;
》网站整改加固;
》网站安全实时防护监测;
》应急响应;
》安全巡检。
■服务意义:
》提高安全运维水平,降低安全风险;
》采用最新的安全策略,及时发现和解决安全问题;
》得到专业的安全趋势分析与建议,做到安全工作有的防矢;
》人尽其能,物尽其用,提升投资价值,降低投资风险;
》获得有针对性的各类安全分析报告,把握安全形势、防患于未然。
三、网络舆情监测、分析服务
? ? ? ? 舆情是在一定社会空间内,围绕社会事件的发生、发展和变化,是社会民众关于社会中各种现象以及问题所表达的信念、态度、意见和情绪等表现的总和。舆情信息传播极为迅捷,且经常出现未经鉴别的虚假信息通过网络迅速被放大或扭曲,从而造成不可预计的重大影响的情况。对网络舆情信息进行及时预警、快速获取、有效分析、持续跟踪、主动应对,是企业危机公关、政府构建和谐社会的重要技术保障。
?■主要服务内容:
》实时监测网络舆情信息:网络监测平台快速有效的对新闻、论坛、博客、微博、微信公众号、视频等进行实时监测。
》任务监测:通过配置任务对某一事件进行长期的跟踪,自动对事件相关信息进行整合,自动统计数据结果,并分类归并提供网民的主要观点。针对网上监测的意见、敏感人物以及重点关注的人物,实时监测其所有相关的网上舆论信息,包括文章、论坛发帖、博客微博文章信息等。
》重点网站监测:通过对全网社区讨论内容进行自动聚类分析,系统可以自动发现互联网上的舆情热点并推送给用户。
》舆情分析:针对敏感人物和事件提供了多角度、多层次的分析,为网络舆情的预知、预警、预防打下良好基础,为事件脉络及关键人物信息提供有利辅助作用。
》通报与咨询:?实现基于专用通讯终端方式的信息即时推送及查看业务流程,从而保证舆情信息的快速发现、安全通信、实时预警、及时响应。对网络舆情形势进行定期分析总结,在遇到重大舆情事件时提供专业化的应对建议,并定期以纸质报告的形式提交。
? ? ??